学位授予
  网站公告
  友情链接
·大连理工大学
·大连理工大学运载工程与力学
·大连理工大学工业装备结构分
·中华人民共和国科学技术部
·教育部
·大连理工大学人事处
·计算力学学报
更多>>  
当前位置: 首页>>人才培养>>学位授予>>相关规定
相关规定

大连理工大学学士学位授予工作实施办法

 

根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》及国务院学位委员会、原教育部(81)学位字022号《关于做好应届本科毕业生授予学士学位准备工作的通知》,结合学分制实际情况,制定本实施办法。

一、符合下列条件者授予学士学位

1.拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度,愿意为社会主义建设事业服务,遵守纪律和社会主义法制,品行端正。

2.完成培养计划的各项要求,其课程学习、实验、实习和毕业设计(论文)等环节的成绩优良,表明确已较好地掌握本学科的基础理论、专门知识和基本技能,并具有从事科学研究和担负专门技术工作的初步能力,必修课、限选课累计重修学分低于15学分。

3.身心健康。

二、属于下列情况之一者由校学士学位评定委员会讨论是否授予学士学位

1.受过记过处分后,有良好表现,获得学校表彰或第四学年课程考核平均成绩、毕业设计(论文)成绩均在75分以上者。

2.在校学习期间累计重修学分在15—19.5学分之间,毕业设计(论文)成绩在75分以上者。

三、属于下列情况之一者不授予学士学位

1.在校学习期间因政治上有反对四项基本原则的言论或行动受过处分者;因违法乱纪、考核作弊等受过留校察看(含留校察看)以上处分者。

2.在校学习期间累计重修学分达20学分以上者(含20学分)。

3.未能本科毕业离校者。

4.未通过全国大学外语四级考试者。

5.在校期间受过两项以上(含两项)处分或处分未解除者。

四、学士学位授予程序

1.经学院(系)审核符合学士学位授予条件者,由教学院长(系主任)签批提交建议授予学士学位名单和不授予学士学位名单,由学院(系)学士学位委员会审核后报校学士学位分委员会审批。

2. 需送交校学士学位分委员会讨论其学位授予的学生,由本人提出申请,报校学士学位分委员会讨论。

3.校学士学位委员会讨论学士学位授予情况,并确定授予学士学位学生名单。

4.校学位评定委员会审查通过获得学士学位的学生名单。

5. 双学士学位授予参照《大连理工大学攻读双学士学位实施办法》执行。

6. 第二学士学位授予参照《大连理工大学攻读第二学士学位实施办法》执行。

五、本条例由教务处负责解释。           

 

                                              〇〇三年八月修订

                                                                                                          〇〇五年八月修订

地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84708390
版权所有:大连理工大学工程力学系  Copyright © 2010 All rights reserved.  
技术支持:大连理工大学N维网