师资概况
  网站公告
  友情链接
·大连理工大学
·大连理工大学运载工程与力学
·大连理工大学工业装备结构分
·中华人民共和国科学技术部
·教育部
·大连理工大学人事处
·计算力学学报
更多>>  
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资概况>>教授>>钟万勰>>师资介绍>>正文

钟万勰


 钟万勰教授于1956年毕业于同济大学桥梁专业,同年分配到中国科学院力学所工作。1962年调到大连工学院工作。在数学、力学及计算机科学上有很深造诣。进行了“潜艇耐压壳强度”、“群论在结构分析中的应用”、“参变量变分原理”、“结构力学与最优化控制的模拟理论”的研究,并研制出大量具有先进水平的结构分析软件,曾主持多项重大结构工程的计算分析。其研究成果多次获全国科学大会奖和国家自然科学奖。他发表了近300篇论文。著作有《计算杆系结构力学》、《计算结构力学微机程序设计》、《数值计算方法》、《计算结构力学与最优控制》、《弹性力学新体系》、《参变量变分原理及工程应用》等。他就上述成就曾在几十所世界著名大学发表演讲。
钟万勰教授于1956年毕业于同济大学桥梁专业,同年分配到中国科学院力学所工作。1962年调到大连工学院工作。在数学、力学及计算机科学上有很深造诣。进行了“潜艇耐压壳强度”、“群论在结构分析中的应用”、“参变量变分原理”、“结构力学与最优化控制的模拟理论”的研究,并研制出大量具有先进水平的结构分析软件,曾主持多项重大结构工程的计算分析。其研究成果多次获全国科学大会奖和国家自然科学奖。他发表了近300篇论文。著作有《计算杆系结构力学》、《计算结构力学微机程序设计》、《数值计算方法》、《计算结构力学与最优控制》、《弹性力学新体系》、《参变量变分原理及工程应用》等。他就上述成就曾在几十所世界著名大学发表演讲。   教师自助管理

关闭

地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84708390
版权所有:大连理工大学工程力学系  Copyright © 2010 All rights reserved.  
技术支持:大连理工大学N维网