力学新闻
  网站公告
  友情链接
·大连理工大学
·大连理工大学运载工程与力学
·大连理工大学工业装备结构分
·中华人民共和国科学技术部
·教育部
·大连理工大学人事处
·计算力学学报
更多>>  
当前位置: 首页>>新闻公告>>力学新闻>>正文
 
德国鲁尔-波鸿大学招收CSC博士生和博士后
2016-12-05     (点击: )

德国鲁尔-波鸿大学招收CSC博士生和博士后

德国鲁尔-波鸿大学材料与力学理论研究所所长Klaus Hackl教授拟招收CSC(China Scholarship Council,中国国家留学基金委)留学博士生(全程在德国留学并获得学位)、CSC联合培养博士生和博士后。

1.鲁尔-波鸿大学力推国际化,对博士生的课程和考试一般采用英语,力推多个硕士教育项目实现全英语,在德国众多高校中属于领先。德国本身就是免学费的国家,以保证学生可以安心、顺利地完成博士学业。

2. Hackl教授领导的结构学院工作语言为英语,学习期间所有的研究工作,学术论文和学位论文只要求用英语完成,如申请CSC奖学金需要免语言证明信,可由鲁尔-波鸿大学出具证明信免德语。

3. Hackl教授是越南第一个国际合办大学“越南-德国大学”的创始人之一,他与亚洲许多高校、研究机构和学者建立了长期合作关系。他所领导的研究团队国际化背景和交流氛围浓厚,是一个开放、创新和友好的团队,完全不必顾虑德国排外或文化差异等问题。

4.德国是目前欧洲经济发展的龙头国家,研究资助实力雄厚,个人提升和发展机会也更多。

Klaus Hackl教授目前的研究兴趣主要包括:

变分方法,连续介质力学,计算力学、材料模拟、多尺度问题、细观结构问题、非弹性体、

相变问题、扩散问题、生物材料、岩土材料、声学

Hackl教授简介http://www.ruhr-uni-bochum.de/lam/index.html

2016_06_13_KM_Hackl_Klaus-3.jpg

Klaus Hackl教授,男,1957年12月生于奥地利-维也纳,教授,材料与力学理论研究所所长。担任多个国际期刊编委和副主编,如International Journal for Computational Multiscale Engineering、Journal of Mechanical Behavior of Materials和Smart Materials Research。他是德国洪堡基金会佛欧多尔・吕南奖获得者,也是德国德意志研究委员会(DFG)重大科研项目SFB的首席科学家,是德国应用数学和力学学会(GAMM)委员会成员,是学会下设微观力学分委会负责人。

若你对他的研究感兴趣,并愿意申请你可以直接联系Hackl教授本人:

Prof. Dr. Klaus Hackl

hackl@am.bi.ruhr-uni-bochum.de

RUHR-UNIVERSITÄT BOCHUM

Lehrstuhl für Mechanik - Materialtheorie

D-44780 Bochum | Germany

Phone: +49 (0)234-32-25729 | Fax: +49 (0)234-32-14154

也可以咨询他在同济大学的学术合作者:

庄晓莹 副教授xiaoyingzhuang@tongji.edu.cn;

关闭窗口
   
 
地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84708390
版权所有:大连理工大学工程力学系  Copyright © 2010 All rights reserved.  
技术支持:大连理工大学N维网