学术报告
  网站公告
  友情链接
·大连理工大学
·大连理工大学运载工程与力学
·大连理工大学工业装备结构分
·中华人民共和国科学技术部
·教育部
·大连理工大学人事处
·计算力学学报
更多>>  
当前位置: 首页>>学术活动>>学术报告>>正文
 
大跨桥梁抗风设计数值化技术与气动控制措施
2011-12-23 来源:大连理工大学工程力学系    (点击: )


刘高
博士

中交公路规划设计院有限公司

摘要:随着桥梁跨度的增大,结构刚度和阻尼显著降低,对风的作用十分敏感,抗风设计成为大跨桥梁设计的重要方面。报告介绍了交通部西部交通建设科技项目“大跨桥梁抗风设计数值化技术研究”的部分研究成果,主要包括:桥梁抗风设计数值分析方法及软件开发、桥梁气动控制措施及工程应用等两部分内容。

 

时间:2011年12月26日上午10:00-11:30

地点:综合1号实验楼602

主办单位:工业装备结构分析国家重点实验室,工程力学系

 

 

刘高博士简介:

 

教授级高工,中交公路规划设计院有限公司副总工程师、桥梁技术研究中心副主任。作为总体设计、钢桁梁设计和抗风设计的技术负责人,完成了贵州坝陵河大桥(主跨1088米钢桁梁悬索桥)的设计工作,荣获“茅以升科学技术奖-北京青年科技奖”等称号。

 

关闭窗口
   
 
地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84708390
版权所有:大连理工大学工程力学系  Copyright © 2010 All rights reserved.  
技术支持:大连理工大学N维网